增强员工消防安全意识,提升企业生产安全工作!
作者:惠宝股份    产品来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-31

 

消防演练 - 惠宝股份
普及消防安全常识,提升员工应急防护自救和逃生能力,强化消防意识,做好厂区消防安全工作,杜绝一切安全事故的发生,真正做到"防患于未然"!

 

杭州惠宝机电股份有限公司于2019年5月23日下午12:00举行了"消防应急演练活动"。整个活动包括现场模拟火灾疏散急救、初期火灾灭火演练、正确使用消防安全工具,活动历时2小时,车间现场作业人员及相关部门领导共计150余人参加此次消防活动演练。通过此次消防演练,为公司员工提供了一次实战模拟训练,使大家熟悉了必须的应急相关操作,进一步增强了员工消防意识和应急逃生自救处置的能力,同时也让员工进一步熟悉和掌握干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓、消防水带的正确操作使用步骤及方法。

 

演练目的明确,预案策划周密
近年来,随着现代化生产的发展,企业规模日趋扩大,公司对安全工作重视程度不断提高。

根据应急预案演练的要求,从公司安全工作的实际情况出发,确定本次消防演练主要任务,验证应急预案的可行性和符合实际情况的程度;第一时间发现应急预案存在的问题和不足,并及时改进;使每位员工都能学会灭火器的正 确使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高自我保护意识,化解风险自救能力。在演练前期,公司相关部门针对本次消防演练,做了相当充分的准备,对于在方案中就演练的时间、地点、内容、对象都作了具体的安排。

 

消防演练顺利完成
演练前:公司组织消防基本知识培训,从而提升员工的消防安全知识、突发事件应急能力、事故发生后逃生技巧。

演练中:公司所有参与员工都严格遵守纪律,"一切听从指挥",团队凝聚力进一步得到提升。

演练后:通过本次演练活动,公司员工的消防安全意识有所增强,对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出应急反应,组织能力、指挥能力、应变能力受到了锻炼。

 

 

 

 


增强防范意识
和自救能力,让员工了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本技能,以提高企业员工的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,从而确保公司安全、健康、有序的发展!


杭州惠宝机电股份有限公司

您身边的数字印后办公装备专家

(证券简称:惠宝股份   股票代码:871774)


总部地址:浙江省杭州市富阳区公望街1216号

公司网址:www.cai-ba.com

客服热线:4000-333-188

  • 下一个新闻: 没有了
  • 上一个新闻: